منتديات الغافري
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتديات الغافري
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


منتديات الغافري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الغافري


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الاكلات الاماراتيه 2

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلام
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ
احلام


انثى
عدد المساهمات : 12
شكرا : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2009
العمر : 36

الاكلات الاماراتيه 2 Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات الاماراتيه 2   الاكلات الاماراتيه 2 Emptyالإثنين 15 يونيو 2009 - 23:20


سلا م عليكم .....
عندي لكم شويه اكلات اماراتيه زمان اول كانوا يسونها وللحين يعني لها نكهتها الخاصه ,,,,
اولا ببدأ في ,,,
الخبيص ..الوصفة الاولى خبيصه بالسميد :-

المقادير :
علبة سميد محمر- 4/3 علبة ماء (نفس العلبة)-4فنجان سكر- هيل زعفران- 7 ملاعق سمن

الطريقة :
نحمر السكر ونضع فوقه الماء والزعفران والسمن ثم السميد ونحركه جيداً حتى النضج ثم السمن ويحرك جيداً

وهاي وصفه ثانيه بالطحين.. انصحكم تجربونها وبتعجبكم

الوصفة الثانيه خبيصه بالطحين :-

1.ماء حار (2/1 3 كوب ) ثم 5/ فنجان سكر وزعفران وهيل
2.نحمر 3/ كوب طحين أحمر ثم نحركه مع ال**ده ( متوسطه ) على النار بعد تحميره ليتشرب مع الطحين ثم نضيفه في القدر اللي فيه الماء والسكر
3.يحرك جيدا حتى ينضج ويقدم ساخنا...


العصيده..

المقادير :-

2/1 4لتر من الماء- 6 كاس طحين احمر رقم(2)-10 فنجان سكر- فنجان سمن عربي - هيل- زعفران

الطريقة :

نحمر الطحين وينخل لتصفيته من العقد ثم نذيبه في 3 لتر من الماء ثم نحمر السكر في القدر ونصب فوقه باقي الماء وعند ذوبانه نضيف الزعفران ثم الطحين بعد تحريكه جيدا ثم نستمر في التحريك حتى النضج تقريبا نصف ساعة ثم نضيف السمن والهيل ويحرك مدة 10 دقائق ويقدم .

القرص

المقادير والطريقة :-

1-نعمل عجينة يابسة مكونه من طحين أحمر وقليل من الملح والماء
2-نكور العجينة كور بحجم البرتقالة ونرقها لا تكون خفيفة ولا متينة وسط ونخبز كل واحدة في المقلى بدون زيت حتى يحمر القرص من الجانبين وهكذا حتى إنتهاء العجين
3-ندق الخبز بالرشاد والمنحاز أو نفرمه في الفرامة ونضعه في اناء عميق ونرشه بالسكر والسمن الاماراتي والهيل المقادير حسب الرغبة ويقلب بالملعقة ويقدم كوجبة للفطور .



بالهناء و العافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى غزاااله
عضو متميز
عضو متميز
أحلى غزاااله


انثى
عدد المساهمات : 137
شكرا : 1
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
المزاج : روومانسي

الاكلات الاماراتيه 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الاماراتيه 2   الاكلات الاماراتيه 2 Emptyالخميس 18 يونيو 2009 - 4:47

يم يم يسلمو حبوبه عالطبخات الحلوه
ونتريا زوووووووووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت محمد
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ



انثى
عدد المساهمات : 17
شكرا : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

الاكلات الاماراتيه 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكلات الاماراتيه 2   الاكلات الاماراتيه 2 Emptyالثلاثاء 25 يناير 2011 - 15:22

مشكوره


سلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاكلات الاماراتيه 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهر الاكلات الاماراتيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الغافري :: المنتدى الاجتماعي :: قسم المطبخ-
انتقل الى: